Sering di pakai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ha...............???

Post  syafmovic007 on Mon Mar 16, 2009 10:52 pm

Bagaimana tu ....???

aku gak ngarti niiiiiiiiiiiihhh...!!!

boleh gak jelaskan dikit aja .....dari tulisan yang kamu kirim ke forum ini..........
dikit ja.


Cs lol! lol! lol! lol! lol!

syafmovic007
Pejuang
Pejuang

Jumlah posting : 63
Age : 25
Lokasi : ~#root | system32
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://syafmovic007.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Kayak gini ya...........zz

Post  syafmovic007 on Mon Mar 16, 2009 9:06 am

a = 37
b = 35
c = 12
d = 11
hasil = a - b
hasil = c - d
print ("hasilnya"), hasil

syafmovic007
Pejuang
Pejuang

Jumlah posting : 63
Age : 25
Lokasi : ~#root | system32
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://syafmovic007.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

applikasi if

Post  arip on Sat Mar 14, 2009 2:56 am

print "ini adalah program kumpulan rumus "
print "tekan 1 untuk bujur sangkar "
print "tekan 2 untuk segitiga "
print "tekan 3 untuk balok "
print "tekan sembarang tombol untk keluar "
pilih = input("silahkan pilih ")
if pilih == 1 :
print "anda memilih bujur sangkar " #spasi 1
elif ( pilih == 2 ) :
print "anda memilih segitiga " #spasi 1
elif (pilih == 3 ) :
print "anda memilih balok "#spasi 1
else :
print "semoga tuhan menyertai anda " #spasi 1

arip
Pejuang
Pejuang

Jumlah posting : 36
Registration date : 05.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

gunanya if ?????

Post  zz on Sat Mar 14, 2009 1:26 am

yang jelas banyak gunanya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mas candra, coba, sesekali kamu buat program yang rumit, jangan cuman buat progrm matematika smp yang menghitung luas balok dan saudaranya,
sesekali deh kamu coba buat program matematika sma.
pengalamanku program yang rumit itu pasti akan memakai if,
contoh :
coba kamu kurangi ini, jangan sampai min !!!!
11,37
12 ,35

11 dikurangi 12 dan 37 dikurangi 35, ini sederhana bila 11 dikurangi 12 hasilnya min, maka 11 harus pinjam satu ke 37, kalau 37 sudah dipinjam , maka tentunya angka 37 sudah berkurang menjadi 36,
ini matematikanya SD.
coba dulu!!
jangan manja dong
Code:


11 37
12 35
_____  _
........



Terakhir diubah oleh zz tanggal Tue Mar 17, 2009 2:52 am, total 3 kali diubah

zz
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 121
Age : 71
Lokasi : france
Registration date : 13.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sering di pakai

Post  candra on Fri Mar 13, 2009 9:14 pm

siti maysaroh wrote:angka = input ( "masukkan angka " )
if angka < 5 :
while ( angka < 5 ) :
print "ini akan terus mengeluarkan angka sampai lima"
angka = angka +1
print angka

elif ( angka > 5 ) :
while ( angka > 5 ) :
print "ini akan terus mengeluarkan angka sampai lima"
angka = angka -1
print angka
else :
print "anda menekan angka lima ya"
#1. if harus berada lebih pinggir daripada while
#sedangkan while harus lebih pinggir daripada print
#2. gunanya while adalah terus mengeluarkan perintah sampai kondisinya
#bernilai false (salah)
#seperti diatas "while (a<5)" artinya adalah :selama "a" masih bernilai
#lebih kecil dari 5, coba kamu buang "angka=angka+1"
#apa yang terjadi ?

mba' yang aku tanyakan ini gunanya if bukan peletakan atau yang lainnya........?

candra
Pemula
Pemula

Jumlah posting : 16
Age : 26
Lokasi : jember
Registration date : 10.03.09

Lihat profil user http://www.hariantoachmad.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

if tangkat II

Post  siti maysaroh on Thu Mar 12, 2009 9:33 pm

angka = input ( "masukkan angka " )
if angka < 5 :
while ( angka < 5 ) :
print "ini akan terus mengeluarkan angka sampai lima"
angka = angka +1
print angka

elif ( angka > 5 ) :
while ( angka > 5 ) :
print "ini akan terus mengeluarkan angka sampai lima"
angka = angka -1
print angka
else :
print "anda menekan angka lima ya"
#1. if harus berada lebih pinggir daripada while
#sedangkan while harus lebih pinggir daripada print
#2. gunanya while adalah terus mengeluarkan perintah sampai kondisinya
#bernilai false (salah)
#seperti diatas "while (a<5)" artinya adalah :selama "a" masih bernilai
#lebih kecil dari 5, coba kamu buang "angka=angka+1"
#apa yang terjadi ?

siti maysaroh
Pemula
Pemula

Jumlah posting : 14
Registration date : 08.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sering di pakai

Post  candra on Thu Mar 12, 2009 9:30 pm

siti maysaroh wrote:a = input ( "masukkan bilangan " )
if (a>0) & (a<10) :
print "anda memasukkan angka antara 0 dan 10"
elif (a>10) & (a<20) :
print "anda memasukkan angka antara 10 dan 20"
elif (a>20) & (a<30) :
print "anda memasukkan angka antara 20 dan 30"
elif (a==50) | (a==60) :
print "anda memasukkan angka 50 atau 60"
elif (a==70) | (a==75) :
print "anda memasukkan angka 70 atau 75 "
else :
print "anda memasukkan sesuatu yang tidak kami cantumkan di atas"

# tanda "&" berarti dan
# tanda "|" berarti atau
# catatan :
#1. kurung jangan dibuang
#2, print setelah kata2 "if", "elif", "else" itu harus ditaruh tengah -
#tidak boleh dipinggir
#3. "if", "elif", "else" harus berada dipinggir

apa sich gunanya if dll itu mba', ko' aq bingung dengan penjelasan mba' ini? No No No No

candra
Pemula
Pemula

Jumlah posting : 16
Age : 26
Lokasi : jember
Registration date : 10.03.09

Lihat profil user http://www.hariantoachmad.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

dua kondisi

Post  siti maysaroh on Thu Mar 12, 2009 2:20 pm

a = input ( "masukkan bilangan " )
if (a>0) & (a<10) :
print "anda memasukkan angka antara 0 dan 10"
elif (a>10) & (a<20) :
print "anda memasukkan angka antara 10 dan 20"
elif (a>20) & (a<30) :
print "anda memasukkan angka antara 20 dan 30"
elif (a==50) | (a==60) :
print "anda memasukkan angka 50 atau 60"
elif (a==70) | (a==75) :
print "anda memasukkan angka 70 atau 75 "
else :
print "anda memasukkan sesuatu yang tidak kami cantumkan di atas"

# tanda "&" berarti dan
# tanda "|" berarti atau
# catatan :
#1. kurung jangan dibuang
#2, print setelah kata2 "if", "elif", "else" itu harus ditaruh tengah -
#tidak boleh dipinggir
#3. "if", "elif", "else" harus berada dipinggir

siti maysaroh
Pemula
Pemula

Jumlah posting : 14
Registration date : 08.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

ha....................!!!

Post  syafmovic007 on Thu Mar 12, 2009 6:26 am

Hehehehehe............... Razz Razz Razz Razz Cool Cool

kok gak bisa di coba bossssss.... Question Question

affraid affraid affraid Ha...........kurang teliti ya....???
gini......sebelum print ada di spasi dulu
benari lagi bos...cepetan bounce bounce bounce bounce gak sabar nich....mau pipis..


coba kamu coba yang ini...
#selamat mencoba....
#yang mencoba program goblok......
print "selamat Datang "
a = input ("masukkan berat anda ")
if a < 35 :
print "masih ringan ya... isikan batu perutnya...kan berat!! hehehehe"
elif b>45 :
print "berat amat.....kayak sumo anda ini...."
else :
print "sedang sedang aja.....kayak ayam"

syafmovic007
Pejuang
Pejuang

Jumlah posting : 63
Age : 25
Lokasi : ~#root | system32
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://syafmovic007.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Sering di pakai

Post  valentino on Wed Mar 11, 2009 9:44 am

pertama = input ("masukkan umur anda ")
if pertama < 20 :
print "masih muda ya ? ingat jangan foya2 "
elif pertama >40 :
print "taubat boss, udah mau mati lho !!"
else :
print "wah usia matang nih"

valentino

Jumlah posting : 9
Age : 25
Lokasi : FUDC Al- Mahfudz
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://imtihanku.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sering di pakai

Post  Sponsored content Today at 10:25 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik